Английская розница: Battlefield V стартовала на 63% хуже Battlefield 1

В неделю «Чёрной пятницы» единственной крупной новинкой стала Battlefield V, однако данные о стартовых продажах показывают неприятную для ЕА картину.

Продажи новинки, по сравнению с продажами Battlefield 1, упали на 63%, и, даже учитывая продолжающийся рост влияния цифровых магазинов, снижение результатов неизбежно. Впрочем, в свою дебютную неделю военному шутеру удалось показать более успешные продажи, чем у Assassin’s Creed Odyssey и Fallout 76.

В общем чарте за неделю Battlefield V заняла четвёртое место, а 50% тиража пришлось на Xbox One — распределение между PS4 и РС неизвестно. Продажи лидера недели в лице FIFA 19 за счёт скидок в рамках распродаж и комплектов с PS4 увеличились на 177%. Следом идёт Call of Duty: Black Ops 4 — благодаря акциям еженедельный рост составил 360%. Тройку лидеров с 36%-ным ростом закрывает Red Dead Redemption 2, на которую не было никаких скидок, только бандлы с PS4.

Новинки предыдущей недели, Spyro Reignited Trilogy и Fallout 76, опустились на девятое и седьмое место соответственно — еженедельное падение составило 62% и 51%. Игре Bethesda удалось сократить снижение продаж за счёт скидок. Самой продаваемой консолью в неделю «Чёрной пятницы» стала PlayStation 4. 

Десятка самых продаваемых игр в английской рознице с 18 по 24 ноября

  1. FIFA 19;
  2. Call of Duty: Black Ops 4;
  3. Red Dead Redemption 2;
  4. Battlefield V (новинка);
  5. Forza Horizon 4;
  6. «Человек-паук»;
  7. Fallout 76;
  8. Pokémon Let’s Go Pikachu;
  9. Spyro Reignited Trilogy;
  10. Mario Kart 8: Deluxe.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий