Беспощадная стимовская проверка

Недавно, на популярном ресурсе, я прочитал интересную статью, в которой указывается самая разная статистика Steam. Судя по ней, только 20 процентов всех игр проходят проверку и, появляются во вкладке “Новинки”. И в последнее время, я достаточно много времени провожу в этой самой стимовской вкладке. И, в большинстве случаев, это обилие самых странных игр, начиная от симулятора туалета и заканчивая аниме-порно-виар.

Разберем вопрос подробнее. Вся эта вакханалия связана с особенностью азиатского рынка (как мы знаем, японцы очень любят хентай и тому подобное). И так как есть спрос, то разработчики из стран дальнего Востока нашли свою нишу и просто клепают подобные игры в надежде на большие заработки.

Что касается странных игр, то можно сказать, что они сделаны нашими разработчиками “по приколу”. Вряд ли тот же симулятор туалета или файтинг о репере задумывали, как великий ААА-проект с большим бюджетом, отличной графикой и геймлпеем. Скорее просто “русский” человек, изучающий разработку, подвыпил и сделал первое, что ему пришло в голову. 

Но к разработчикам претензий нет, они все-таки стараются (не всегда конечно), зарабатывают деньги и придумывают оригинальный контент. Вопрос у меня к проверке Steam, как получается так, что отвратительные различные игры или просто даже сломанные, и не работающее проходят проверку и засоряют вкладку “Новинки”. Ведь раньше такого не было, ты открывал вкладку и там, были только адекватные проекты (хотя для кого-то и инди игры были странными).

Неужели остальные 80 процентов еще хуже? Лично мое мнение, что все это проверяют боты, которые идут по чек-листу, а на содержимое не обращают внимания, как на код, так и на геймплей.

А как считаете Вы, что не так в последнее время с новыми играми?

Вот парочка того,что нашел я,уверен, их осталось еще очень много:

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий