Власти Непала официально запретили PUBG на территории страны

Нас продолжают радовать новости о всевозможных запретах из разных уголков мира. На этот раз разыгралась драма с PlayerUnknown’s Battlegrounds: игру официально запретили в Непале (республика, в которой законы писаны непалками и непальцами). Власти страны всерьез задумались о жестокости в шутерах.

Полицейское подразделение Nepal Metropolitan Crime Division подало иск о защите интересов общественности в суд Катманду, а некоторое время спустя всех интернет-провайдеров обязали заблокировать доступ к PUBG на всех платформах.

Мы получили ряд жалоб от родителей, школ и школьных ассоциаций в отношении влияния игры на детей.Мы также провели обсуждения с психиатрами, прежде чем обратиться в окружной суд Катманду с просьбой запретить игру.

сказал глава Nepal Metropolitan Crime Division Дхирадж Пратап Сингх в интервью газете «Катманд»

По словам Сингха родители жаловались психиатрам на то, что после игры в PUBG их дети становятся агрессивными и плохо учатся.

Чуть ранее уже появлялись новости о том, что в некоторых регионах Индии был запрещен PUBG Mobile. Так, в индийском штате Гуджарат полиция арестовала 10 студентов за то, что те играли на своих смартфонах в «королевскую битву». 

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий