Воровство и кумовство Activision Blizzard

Как вы наверняка знаете, неделю назад Activision Blizzard провели массовые увольнения, сократив штат до 8%. И хотя 2018 год был одним из самых успешных, генеральный директор пояснил, что компания не раскрыла свой потенциал полностью, поэтому были необходимы изменения в составе.

Около 800 людей оказались на улице, пускай и не с голым задом (им были обещаны выплаты и даже помощь в дальнейшем трудоустройстве), но без работы. Например, испанец Эриберто Гарсия работал продакт-менеджером в развитии студенческой лиги Overwatch (это отдельный вид соревнований между студентами колледжей) по трудовой визе.

После рокового дня, у него есть 60 дней найти работу, иначе его просто депортируют из страны. Правда, его сообщение в Твиттере получило огромный фидбек, поэтому, думаю, что с парнем будет все хорошо.

Но вернемся к теме. Организация Game Workers Unite, которая представляет собой что-то вроде профсоюза для работников в сфере игровой индустрии, требует отставки генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика.

Согласно заявлению организации, 800 человек выставляют на улицу, пока “верхушки” компании купаются в деньгах. По их фактам, доход у начальников в сотни раз выше(годовая зарплата Бобби Котика составляет около $30 млн), чем у рядового сотрудника и увольнения были инициированы, чтобы меньше платить людям и урвать себе кусок побольше.

Далее пошла массовая кампания в Твиттере с требованием увольнения гендира Activision, а также обвинениями в воровстве и кумовстве (припомнили и премию в размере $15 млн Деннису Дуркину, за “возвращение” на пост финансового директора в прошлом году):Он перевернул жизнь 800 людей, но при этом купался в деньгах и раздавал доли в виде “премий” своим дружкам. Это не руководители, это воры!

Бобби Котик загребал $30 миллионов в год, будучи генеральным директором Activision. Такие суммы не берутся из воздуха. Доход компании происходит благодаря труду сотрудников. Котик богат, потому что крадет зарплаты своих подчиненных!

800 работников, которые помогали компании в развитии комьюнити, маркетинга, киберспорта, юридического направления, сделали гораздо больше, чем генеральный директор.

Сатору Ивата, генеральный директор Nintendo в тяжелые времена урезал себе зарплату, чтобы никто из сотрудников не потерял работу. Activision за прошлый год достигла рекордной прибыли… Такому поступку нет оправданий.

Эти и многие другие твиты сопровождались хештегом #FireBobbyKotick. Несмотря на петицию и агрессивный настрой народа, вряд ли это как-то изменит ситуацию. Хотя, в составе Activision Blizzard действительно пора что-то менять.

Но глобально на ситуацию смотреть не выгодно, зачем самих себя от “кормушки” отлучать? В случае чего, всегда можно избавиться от простых работников.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий