Во что поиграть в январе 2019 ?

Если первая половина января – практически пустая, то вторую – напротив, распирает от интересных проектов: ремейк Resident Evil 2Battlefleet Gothic: Armada 2Tropico 6, надолго задержавшиеся в разработке Jon Shafer’s At the Gates и Kingdom Hearts 3.

* Обратите внимание, что даты выхода указаны для европейского региона.

11 января – Tales of Vesperia: Definitive Edition (PC, PS4, Xbox One, Switch). Выпуском Definitive Edition Bandai Namco отмечает 10-летие с момента дебюта RPG на Xbox 360. HD-переиздание основано на версии для PS3, то есть по сравнению с оригиналом вы получите двух дополнительных персонажей. Еще издатель обещает новые костюмы, «боссов», музыку и мини-игры.

15 января – Onimusha: Warlords (PC, PS4, Xbox One, Switch). Capcom тоже не прочь вспомнить классику. Экшен о самурае и ниндзя, спасающих принцессу от демонов, вышел на PS2, Xbox и PC в первой половине 2000-х гг. Для ремастера заявлены HD-графика, поддержка широкоэкранного режима 16:9, перезаписанная звуковая дорожка, улучшенное управление и возможность с самого начала участвовать в феодальных побоищах на «легком» уровне сложности.

15 января – Vane (PS4). Медитативная адвенчура, выполненная с оглядкой на ICO и Journey. Что важно – от разработчиков, когда-то трудившихся над The Last Guardian. Исследовать придется, разумеется, умирающий мир. Главный герой – ребенок, способный перекидываться в птицу.

15 января – The Walking Dead: The Telltale Series – The Final Season (PC, PS4, Xbox One, Switch). Речь о третьем эпизоде адвенчуры, подготовленном Skybound и некоторыми старыми членами Telltale Games. На PC последний сезон будет продаваться только в Epic Games Store. С оговоркой: если вы ранее приобрели игру в Steam, то там же сможете загрузить третью и четвертую главы.

18 января – Ace Combat 7: Skies Unknown (PS4, Xbox One; на PC – с 1 февраля). Авиационный экшен, продолжающий древнюю серию. В сюжете ориентируются только сами сценаристы, зато самолетики выглядят впечатляюще!

18 января – Senran Kagura Burst Re:Newal (PS4; на PC – с 22 числа). Полностью трехмерный ремейк Senran Kagura Burst 2012 года. Слэшер с большеглазыми девчонками-ниндзя.

18 января – Travis Strikes Again: No More Heroes (Switch). События новой игры Grasshopper Manufacture происходят спустя несколько лет после No More Heroes 2: Desperate Struggle. Отаку-убийца Тревис Тачдаун отправится в… виртуальные миры, спрятанные в утробе приставки Death Drive Mk II. С этим связаны некоторые условности – например, прорубаться с лазерной катаной придется не только сквозь толпы врагов, но и через баги. Геймплей не стеснен элементами слэшера – есть и головоломки и иные испытания.

22 января – At Sundown (PC, Mac, PS4, Xbox One, Switch). Строго говоря, мультиплеерный экшен уже доступен в Discord Store, но в Steam и на консолях ему только предстоит дебютировать. «Фишки» проекта – вид сверху и «стелс»-механики. На нескольких картах смогут соревноваться до четырех человек.

23 января – Slay the Spire (PC, Mac; позже – Switch). Гибрид карточной игры и «рогалика». Благодаря процедурной генерации вам каждый раз будут встречаться новые карты, монстры, артефакты и даже «боссы». Сейчас проект можно опробовать в «раннем доступе» Steam.

24 января – Battlefleet Gothic: Armada 2 (PC). Сиквел RTS предложит кампании за некронов, тиранидов и Империум. Всего фракций 12. Tindalos Interactive позаботилась о солидном выборе космических кораблей, улучшений для них и адмиральских навыков. На полях сражений важно быстро принимать решения и обходить стороной минные ловушки, плазменные бури и дрейфующие астероиды.

24 января – Jon Shafer’s At the Gates (PC, Mac). 4X-стратегия Джона Шафера, ведущего дизайнера Civilization 5. Вы будете управлять племенем варваров под боком у разваливающейся Римской империи, взаимодействуя с правителями восточной и западной ее частей, а также неграмотными племенами, набросившимися на цивилизованный мир во время Великого переселения народов. Важную роль играют смена сезонов и погодные бедствия. Ресурсы стремительно истощаются даже в плодородных землях. Отсидеться в одном месте не получится!

25 января – Mario & Luigi: Bowser’s Inside Story + Bowser Jr.’s Journey (3DS). Путешествие знаменитых братьев в компании Боузера. Ремейк игры, высадившейся на DS в 2009 году, включающий «нерассказанную историю Боузера-младшего».

25 января – Ремейк Resident Evil 2, о котором стало известно еще летом 2015 года, появился на выступлении Sony перед E3. Как оказалось, Capcom не теряла время даром и полностью переделала классику эпохи PS1. Фиксированная камера уступила место более привычному виду от третьего лица. Сюжет тот же – Леон Кеннеди и Клэр Редфилд застрянут в охваченном эпидемией Raccoon City.

25 января – Tropico 6 (PC; летом – на PS4 и Xbox One). Главный симулятор диктатора получит свежую систему технологий и открытий. Занятно, что авторы поощряют воровство архитектурных памятников у других наций. Также предстоит попотеть, строя транспортную сеть на архипелаге. Ну а потом можно направо и налево раздавать гражданам обещания, которые сложно выполнить. Технической основой для шестой части послужил Unreal 4.

29 января – Kingdom Hearts 3 (PS4, Xbox One). Главный долгострой Square Enix последних лет, наряду с FF 15. В компании Гуфи и Дональда Дака вы отправитесь в поход по знакомым диснеевским мирам.

29 января – PlanetSide Arena (PC). Мультиплеерный шутер с разбивкой на «классы» и транспортом от Daybreak Game Company. Обещаны перестрелки 250v250 и «королевская битва» (как среди одиночек, так и среди отрядов).

29 января – Genesis Alpha One (PC, PS4, Xbox One). Смесь управленческой игры и FPS для космических пионеров. Кстати, на PC дата релиза актуальна для Epic Games Store – в Steam проект заглянет позже.

30 января – Mage’s Initiation: Reign of the Elements (PC). Адвенчура с ролевыми элементами, но без «гринда». Источник вдохновения – Quest for Glory.

31 января – Dragon: Marked for Death (Switch). Двумерный прыжковый beat ‘em up. Детище Inti Creates, известной по сериям Mega Man и Azure Striker Gunvolt.

31 января – Sunless Skies (PC, Mac). Несмотря на финансовые трудности Failbetter Games, RPG о Британской империи в космосе готовится отставить за плечами Steam Early Access.

Январь – Warhammer Quest 2: The End Times (PC, Mac). Пошаговая стратегия, ранее пустившая корни на iOS и Android.

Январь – Feudal Alloy (PC, Mac, PS4, Xbox One, Switch). Еще один колюще-режущий «платформер» в нашем списке. Декорации – средневековье, населенное роботами, которыми управляют рыбы (вот такие странные химеры).

Январь – Breach (PC, «ранний доступ»). «Кооперативная» action/RPG от третьего лица, разрабатываемая авторами Star Wars: The Old Republic и Shadow Realms.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий