Все, что нам известно о Mortal Kombat 11

Мега-популярной серии кровавых файтингов от Эда Буна Mortal Kombat в этом году стукнет аж 27 лет. Сколько за это время было вырвано виртуальных кишков, сколько костей сломано, сколько голов отрублено, сколько конечностей отрезано и сколько частей тела разорвано, страшно представить.

Очень редкие видеоигровые франчайзы способны продержаться на рынке такое количество времени и, более того, до сих пор оставаться востребованными. Со времен выхода Mortal Kombat X прошло уже почти 4 года, и фанаты файтингов уже изголодались по свежему мясу. Анонсированный на The Game Awards 2018 Mortal Kombat 11 игроки встретили овациями и выкриками “НУ НАКОНЕЦ-ТО!».

С подробностями об игре Netherrealm Studios тянуть не стала: 17 января разработчики вывалили целую тонну информации о своем грядущем хите. Вчера мы уже коротко рассказывали об игре. Теперь же пришло время поговорить о MK11 чуть подробнее и рассказать все, что нам известно об игре на данный момент.

Презентация «Мортача» была выстроена супер-грамотно и толково, удовлетворив абсолютно всех поклонников игры, начиная с людей, для которых MK – это просто кровавое компанейское рубилово, и заканчивая теми, кто детально разбирается в лоре вселенной игры, знает предысторию каждого персонажа и жаждет узнать, что же будет дальше.

Последние особенно оценят вступительный ролик из пролога MK11. Слухи о сюжете, завязанном на перемещении во времени, оказались правдой: главным злодеем выступит богиня Хроник, которая может манипулировать временем как только пожелает, поэтому будь готов к встречам старых персонажей с молодыми версиями самих себя, к возвращению убитых героев и старых локаций, а также к сюжетным дырам и нестыковкам.

После событий MK X Райден совсем поехал кукухой, понял, что лучшая защита – это нападение, а поэтому решил перебить всех врагов раньше, чем они попытаются вторгнуться в Netherrealm. Короче говоря, весь этот трэш, угар и содомия нас дико интригуют.

Про некоторые геймплейные нововведения мы уже писали во вчерашней заметке, поэтому повторяться мы не будем, но прикрепим геймплейные видео с презентации.

Если коротко, то игра осталась прежней, однако те изменения, которые в ней появились, несколько изменят привычный по последним двум играм темп схваток. Что мы не сказали, так это про кастомизацию и настройку персонажей. Изначально у каждого бойца будет по 3 облика, однако более крутые костюмы можно будет докупать за реальные денежки.

Героям можно будет отдельно выбрать маску, костюм и внешний вид оружия. Также каждому бойцу придется выставлять пресет приемов, то есть из большого списка спец-ударов, тебе нужно будет выбрать несколько и «экипировать» их персонажу.

Вообще, со слов разработчиков, игроки могут настроить каждого персонажа под себя, выбрав стиль борьбы, характеристики и приемы. Хэйтеры pay-2-win могут вскрикнуть: «Опять будут непобедимые донатеры!» И такой расклад вполне имеет место быть, ибо разработчики были очень немногословны по поводу системы микроплатежей.

Количество персонажей слили еще до официального анонса MK11, и, по заявлениям неизвестного, игра выйдет на прилавки с 33 персонажами. Если тогда инфа казалась очень сомнительной, то после недавней презентации ей все больше веришь, так как сливший информацию пользователь упомянул в своем посте про Хроник и Гераса – персонажей, которые появились в Mortal Kombat впервые.

Несмотря на заявление в «33 бойца на старте», на презентации показали таблицу с 25 позициями, однако уже известно, что предзаказавшим игру достанется Шао-Кан (неизвестно, как его получат те, кто НЕ предзаказал игру), а обладателям Kombat Pack’а, помимо раннего доступа к DLC-персонажам, 7 скинов и 7 сетов экипировки, отвалят еще 6 бойцов. В общем, готовься вкладывать в игру много бабла.

На конференции показали 7 бойцов: СкорпионаСаб-ЗироРайденаБаракуСонюГераса и Скарлет. Во вчерашней заметке мы писали, что Скарлет – новый боец, так вот: мы ошиблись.

Героиня появлялась в Mortal Kombat 2011 года. Приносим свои извенения. К слову, специально для российских фанатов MK Netherrealm выпустит для нее эксклюзивный скин Kold War Scarlet, который превратит ее в сексапильную коммунистку. По поводу персонажей свежего «Мортача» высказался художник и сценарист комиксов Тодд Макфарлейн, создатель Венома и Спауна.

Так вот, в 2015 году Тодд продал подписал с Warner Bros. Контракт, по которому компания может использовать Спауна во вселенной Mortal Kombat, но в MK X супергерой так и не появился. В связи с этим, Макфарлейн уверен, что Спаун обязательно заглянет в 11 части файтинга. Полный список персонажей студия обещает огласить в самом конце января.

Ну и под конец, хочется поделиться системными требованиями к Mortal Kombat 11, которые уже появились на странице игры в Steam.

Коротко: файтинг обязан пойти у всех ПК-геймеров с достаточно средненькой игровой машиной. К тому же, над ПК версией работает отдельная польская студия QLOC, которая занималась переносом на компьютеры таких игр как DMC: Devil May CryInjustice 2Dark Souls Remastered и Dragon’s Dogma: Dark Arisen. В отличие от MK X, запуск новой части обещает пройти максимально гладко на всех платформах.

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows 7 и 10 (x64); 
Процессор: Intel Core i5-750 с частотой 2.66 ГГц / AMD Phenom II X4 965 с частотой 3.4 ГГц | AMD Ryzen 3 1200 с частотой 3.1 ГГц;
ОЗУ: 8 Гб;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 670 или GTX 1050 | AMD Radeon HD 7950 или AMD Radeon R9 270.

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core i3-2100 с частотой 3.10 ГГц | AMD FX-6300 с частотой 3.5 ГГц или AMD Ryzen 5 1400 с частотой 3.2 ГГц;
ОЗУ: 8 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 или GTX 1060 (6 ГБ) | AMD Radeon R9 290 или AMD Radeon RX 570.

Выходит Mortal Kombat 11 – 23 апреля на ПК, PS4 и Xbox One. Версия для Switch, скорее всего, припозднится.

Похожее

Добавить комментарий