В конфликт Apple и Epic Games вмешалась Microsoft

Очередная порция новостей с поле боя Epic Games и Apple. Теперь в этот бой ворвалась Microsoft, которая уже долго наблюдает за их войной. Microsoft начала переживать за судьбу игрового движка Unreal Engine на платформе IOS.

Стоит напомнить, что Epic Games потеряла доступ к аккаунтам разработчиков и инструментарию для работы на платформах IOS и Mac. Если это продолжится, что это сильно ударит по сторонним разработчикам, которые создают свои проекты на EU для IOS/Mac.

И этот исход событий очень не нравится Microsoft, о чём и заявил старший менеджер – Кевин Гэммилл.

Kevin Gammill – (Кевин Гэммилл)

Старший менеджер корпорации

“Microsoft владеет лицензией на движок Unreal Engine, который используется в самых разных областях. И такое решение Apple, несёт за собой массу сокрушительных последствий.
Если Unreal Engine перестанет поддерживаться на IOS или MacOS, тогда Microsoft предстоит, либо полностью бросить своих действующих и потенциальных потребителей на этих платформах. Либо же, создавать будущие проекты уже на совершенно ином движке”.

Apple не собирается поддаваться на упрёки, критику со стороны других компаний и т.д. Они намерены идти до конца, и ждут, когда Epic Games уберёт из своей игры новую систему монетизации, и вернёт игру, как они заявляют “в нормальное” состояние.

Похожее

Добавить комментарий