В новом обновлении Windows 10 наконец добавили поддержку трассировки лучей

В вышедшем октябрьском обновлении Windows 10 разработчики не только улучшили браузер Edge и раздел Your Phone, но и добавили новый облачный буфер обмена, который синхронизируется с другими устройствами, а также поддержку трассировки лучей в реальном времени от Nvidia.


О трассировке лучшей в реальном времени часто говорят как о священном Граале от мира графики. И это ключевая часть мечты о достижении реализма в играх.

По словам Microsoft, разработчики смогут без проблем интегрировать поддержку DirectX Raytracing в собственные движки, и при этом им не придется переделывать их с нуля.

«DirectX Raytracing позволит игрокам увидеть уровень реализма, который нельзя достичь с помощью традиционной растеризации. Это связано с тем, что трассировка лучей в реальном времени превосходит ее в тех областях, где она показывает себя не с лучшей стороны. Речь идет об отражениях, тенях и окружающей окклюзии.»

Пока что новую технологию от Nvidia будут поддерживать только три игры, одна из которых уже вышла: Shadow of the Tomb Raider, Battlefield V и Metro Exodus.

Источник: kanobu.ru

Похожее

Добавить комментарий