В Red Dead Redemption 2 нельзя ругаться

авторы от души постарались, составляя перечень слов, которые в Red Dead Redemption 2 употреблять нельзя. Надо полагать, фильтр грубой лексики в первую очередь предназначен для грядущего онлайн-режима, но к одиночным приключениям он тоже применим. Так что, если вы вдруг хотели назвать свою лошадь, скажем, Оргией — у нас для вас плохие новости. На Диком Западе такой юмор не понимают.

Длинный-длинный список ругательств можно посмотреть тут. А мы приведем некоторые любопытные выдержки из него же:


Со всякими гитлерами и трансвеститами все понятно, но вот вы, например, в курсе, что грибочек из Super Mario называется «гумба», потому что это грубое обращение к представителю итало-американской общины? Или что назвать немца «Джерри» — это верх нетерпимости? А про семантические возможности слова «баклажан» («eggplant») лучше сами погуглите…

Забавно, кстати, что запрещено и использование брендов типа Xbox, Playstation, Nintendo и, кхм, Hotmail. Скорее всего, мошенников благодаря этому поубавится, но от осознания того, что на просторах игры никогда не будет клячи по имени Microsoft Edge, становится немного грустно.

Меня волнует другое: что в этом списке делает… «babuska»? Да еще и с такой любопытной опечаткой. Может, конечно и значит что-то предельно оскорбительное где-нибудь на восточном побережье Уругвая, но Интернет лишь бессильно разводит руками и выдает фотографии старушек.

Возвращаясь к самому факту интеграции фильтра, обидно, что подобные ограничения нынче приходится накладывать и на синглплеер в том числе.

Печально конечно, но индустрия идёт вперёди приходится придерживаться новых правил. Поэтому тут уже ничего не поделаешь.

Источник

Похожее

Добавить комментарий