Глава Epic Games пояснил, что он не против комиссии на PlayStation, Xbox и Switch

Война между Epic Games и Apple с Google даже и не думает утихать. Epic настаивает на своём и не сбавляет темп.

Глава Epic Games вошёл в конфликт с Apple и Google за комиссию в их сервисах в 30%, не понимая, почему они не могут снизить этот процент как он поступил со своей площадкой. Однако, у Тима Суини нету претензий к консольным комиссиям, хотя там также есть комиссия в 30%.

Он объясняет это так:

Тим Суини

Глава Epic

«Консоли уникальны, поскольку продаются по себестоимости или ниже себестоимости и поддерживаются за счёт продаж игр. iOS и Android безумно прибыльны для Apple и Google только за счёт продаж устройств и рекламы.

Поэтому у меня нет проблем с концептом выплат на консолях. Хотя консоли могут получить выгоду за счёт более продвинутых экосистем.

Что если однажды вы сможете покупать игру один раз и владеть ей на всех платформах, которые она поддерживает, будь то РС, консоль и мобильные устройства?»

Позицию Тима, можно понять, он чётко объяснил, что производители консолей действительно не сильно много имеют с самой “коробки”, нежели с продажи самих игр на ней, поэтому они и стараются максимально обзавестись эксклюзивами, чтобы игроки покупали больше игр в их магазине. Это нравится как компании производителю, так и разработчикам.

Похожее

Добавить комментарий