День, когда Google купил YouTube

9 октября 2006 поисковый гигант Google купил популярный видеохостинг YouTube за $1,65 млрд. Эрик Шмидт (глава Google) пообещал, что название и функциональность потокового сервиса останутся без изменений, а интеграция YouTube в сервисы Google пройдёт максимально безболезненно для пользователей.

Добавьте описание

Кстати, ещё в январе 2005-го поисковик запустил сервис Google Videos, только особой популярностью он не пользовался, и лишь из-за упорства Google просуществовал ещё 6 лет.

YouTube тоже никогда не был прибыльным — со дня покупки сервиса он так и не вышел на самоокупаемость. Поэтому престиж престижем, а мучительные попытки Google заработать на видеохостинге не прекращаются по сей день: после долгого противостояния всяческим правообладателям Google «приколотил гвоздями» видеохостинг к социальной сети Google+, затем пытался заработать на пользователях, которые смотрят клипы и концерты на YouTube, а после неудавшейся попытки купить сервис вещания игровых видеозаписей (Twitch) открыл подразделение YouTube Gaming.

Так или иначе, YouTube остаётся символом онлайн-видео по всему миру и по популярности обходит даже современное телевидение. А не так давно (14 февраля 2015 года) сервис отметил свой 10-летний юбилей.

Кстати, в результате крупного слива, Google придется закрыть свой многострадальный сервис Google+. Компания Google закроет соцсеть Google+ в августе 2019 года. Программный сбой Google+ давал внешним разработчикам возможность доступа к конфиденциальным данным пользовательских профилей с 2015 года по март 2018 года.

Источник: Мой Компьютер

Похожее

Добавить комментарий