Донат в Red Dead Online

В последнее время очень много нытья по поводу доната в мультиплеерных играх и вообще в играх от рокстар в частности. Все пологовно говорят, мол это плохо, индустрия становится хуже и тд. Я думаю иначе.

Например, играм от Valve уже много лет, но все их проекты поддерживаются до сих пор. Поддерживаются, надо сказать, на приличном уровне. И там есть донат.

Дети не понимают, что разработка игр стоит денег. Разработка таких игр как GTA и RDE стоит огромных денег. Игра должна окупиться и принести прибыль.

Мультиплеерные игры приносят денег больше, чем синглплеерные – это факт.

Чтобы поддерживать мультиплеер, для него стабильно и постоянно надо выпускать новый контент. Разработка контента стоит денег. Соответственно, вводится донат. Донат, не влияющий на игровой процесс и не дающий никаких преимущест перед обычными игроками.

Да, донат бывает “злостным”. Как в GTA 5, например. Для того, чтобы в GTA 5 купить все полезные штуки (автомобили, недвижимость и т.д.) надо попрощаться с личной жизнью. Тут на помощь приходит донат, который решает эту проблему путем опустошения твоего реального кошелька.

Тут дело вот в чем. Каждый школьник (особенно если в жизни он “лох”) хочет максимально реализовать себя в игре. Владеть самым крутым транспортом, быть круче всех в игре и т.д. Игра для таких людей становится рутиной. Выпускается новый контент и главное новых шмоток себе нафармить, чтобы быть круче остальных. Детям не хочется получать удовольствие от игры, детям хочется прокачать себе максимальный уровень.

Заходишь на некоторые ресурсы, читаешь новость про GTA 5, заглядываешь в комментарии, а там: “игра говно”, “испортили игру донатами”, “**й на что заработаешь” и тд. Вас, дорогие друзья, никто этого делать не заставляет.

Вот уж не знал, что GTA 5, оказывается, “говно”. Конечно, это не так. GTA 5 – одна из лучших и великих игр на земном шаре.

В онлайн я играл и уже давно успел получить от него свое удовольствие. Мне было всё равно на то, что у меня не самая крутая машина. Мне нравилась сама возможность кататься по городу с друзьями, проходить миссии с ними же. Гонятся в гонках. Да там очень много всего, чем можно заняться. Это было круто. Онлайн в GTA 5 – мое почтение. Спасибо ей за время, проведенное с удовольствием.

Тут выходит RDR 2 и (о ужас!) становится известно о донате (никогда такого не было и вот опять). Некоторые эксперты тут же понабежали в комменты и назвали игру мусором.

Не надо в игре стремиться быть круче всех – позволь себе получать удовольстие от игры и тогда вопрос доната не будет тебя волновать.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник (текст, может отличаться от первоисточника, в целях цензуры и подборе более мягких слов в выражениях).

Похожее

Добавить комментарий