Ещё 5 эксклюзивов Epic Store. Этих игр нет в Steam

Эпики продолжают кое-как набирать эксклюзив, хотя масштабность большинства проектов весьма скромная. В данной пятерке лишь одну игру можно выделить как довольно крупный и многообещающий проект.

World War Z

Говоря о более менее крупном проекте, я имел в виду именно эту игру. В статье Epic Store против Steam. Почему разработчики уходят из Steam? я приводил слова директора Saber Interactive Мэтта Карча, который объяснил, почему их шутер стал эксклюзивным для “Эпика”. Главным преимуществом Карч назвал сниженную комиссию, позволяющую разработчикам, по его словам, пускать сэкономленные деньги в производство более качественного продукта. Посмотрим, так ли это на примере World War Z.

Пока игра известна тем, что в ней использована уникальная система симулирования настоящей толпы при создании орд зомби, которых вам предложат истреблять в кооперативе с друзьями. Короче говоря, нас ждет некое духовное продолжение L4D.

Close to the Sun

Это стимпанк и ар-деко хоррор-адвенчура в сеттинге альтернативного 19 века. Вам предстоит вести детективное расследование от имени журналистки Роуз. Сюжет и стилистика игры частично напоминают Bioshock, в котором в роль местного Эндрю Райана выступает сам Николо Тесла, создавший фантастический город-корабль “Гелиос”.

Одной из причин попадания игры в эксклюзивы Epic Store стало использование движка UE4, принадлежащего “эпикам”. За использование движка разработчики обязаны делиться выручкой от продаж в размере 5%, но этого можно избежать, если сделать проект эксклюзивным для сами поняли кого (тогда все войдет в общую комиссию 12%).

Shakedown: Hawaii

Эта ретро-аркада планируется к релизу на всех главных консолях и на ПК эксклюзивно в Epic Store. Это пиксельный мафиозный боевик в открытом мире со свободным перемещением и возможность громить постройки и разбираться с конкурентами. В некотором роде симулятор гавайских мафиози. Есть как сюжетная кампания, так и свободный режим.

Satisfactory

Игра, созданная разработчиками некогда громко выстрелившего очень странного симулятора козла – Goat Simulator. И это после того, как именно Steam предоставил возможность такой своеобразной игры привлечь огромное количество игроков, многие из которых покупали продукт из чистого любопытства! Многие популярные стримеры брали игру, чтобы веселить зрителей, и тем самым продавали её еще большему количеству игроков.

И после всего этого разработчики симулятора козла делают симулятор космического строителя конвейеров от первого лица и принимают решение сделать его эксклюзивом для Epic Store сразу же, как узнают о создании этого магазина. Не благодарные…кто?

Spellbreak

Эта игра не совсем эксклюзив, поскольку имеет свой сайт. Однако из сторонних магазинов её можно купить только в Epic Store.

Представляет собой очередную королевскую битву, но на этот раз в виде мультяшного фэнтези-RPG. Ну, что ж… и такое кому-то да понравится! … наверно. На данный момент игра находится в стадии закрытого альфа-тестирования, так что поживем – увидим.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий