Журналистка Котаку считает, что сексуальность женских персонажей надо обосновывать

Журналистка Котаку Мэдди Майерс опубликовала “трогательную” статью, в которой возмутилась тем, что многие женские персонажи в играх чрезмерно и необъяснимо сексуальны. В качестве главного примера она взяла Айви из игры Soul Calibur. Согласно ее истории, в Soul Calibur она начала играть еще в 2000-ых и уже тогда у нее были рвотные позывы из-за того, что Айви без каких-либо объяснений сражается в одном нижнем белье.

“Почему эта женщина, воспитанная в аристократической семьей, вальсирует по средневековой Европе в нижнем белье и ботинках до колен? Ее краткая предыстория мало что объясняет. “

Её также смущало, что ее тело не такое же красивое, а еще больше усугубляло то, что её друзья-мальчики восхищались формами Айви и при этом дразнили её. В результате девушка стала комплексовать и ненавидеть женских персонажей.


“В то время я ненавидела и возмущалась женщинами Soul Calibur. Меня беспокоило, что у них всех одинаковое строение тела: стройное и горячее, ничуть не напоминающее мое.”

Чуть позже Мэдди познакомилась с девушкой, которую не смущал наряд Айви. Она часто ее выбирала, очень хорошо играла и побеждала одного парня за другим. В ее руках Айви карала мужчин, ставя их на колени и заставляя плакать.

“После этого я начала видеть Айви немного по-другому. Она все еще была секс-символом, разработанным преимущественно мужчинами. Но в руках моей подруги она стала чем-то большим.”


“Я перестала чувствовать себя обиженной на женщин в играх. Я перестала злиться на женщин в реальной жизни. Я даже начала встречаться с ними.”

Тем не менее, журналистка оказалась разочарована тем, что Soul Calibur 6 ничего не изменил. Айви по-прежнему пустой персонаж, который безо всяких объяснений скачет по боевой арене в нижнем белье. Если бы не ее подруги, которые своей игрой очеловечивали персонажей, возможно, она по прежнему бы ненавидела игровых женщин. По ее мнению, этим должны заниматься разработчики. Они должны давать героям личности, объяснять причины того, почему они ходят полуголыми, чтобы не было таких же ситуаций, как с ней.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий