Игры, которые пираты долгое время не могли взломать

Антипиратская защита – один из методов защиты игр от незаконного копирования. Хотя обычно они быстро взламываются, но существует довольно большая группа игр, которые успешно противостоят таким действиям.

Хотя проблема пиратства в последние годы несколько утратила свою значимость, не секрет, что разработчики игр все еще ищут различные способы, чтобы предотвратить быстрое распространение их проектов. Используются различные типы служб безопасности, которые не только затрудняют их взлом и публикацию на торрент-сайтах, но и усложняют жизнь «легальным» игрокам.

Assassin’s Creed: Origins

Начнем мы с одной из самых громких игр, хотя фактически каждый выпуск серии Assassin’s Creed можно так описать. Origins был уникальным – это не только одна из лучших игр во всей серии, показывающая, что даже после стольких лет Ubisoft все еще может показать игрокам что-то интересное и новое. Использование системы Denuvo позволило избежать загрузки нелегальной копии игры в течение более 3 месяцев. Результат продаж был одним из самых высоких за всю историю серии Assassin’s Creed. После нарушения этих мер защиты пакет Denuvo был взломан, но вы можете быть уверены, что вскоре его создатели придумают что-то новое и, возможно, более эффективное.

Splinter Cell: Chaos Theory

Сейчас мы возвращаемся на несколько лет назад, хотя издателя игры не меняем – это еще один продукт, созданный Ubisoft (и не последним в нашем списке). Одна из интересных сцен серии с Сэмом Фишером была основана на влиянии пиратов на протяжении более года. Более того, какое-то время хакеры отказались от работы по взлому безопасности этой игры, утверждая, что время, потраченное на эту борьбу, непропорционально достигнутому эффекту. Этот результат стал возможен благодаря программному обеспечению StarForce 3, которое также было очень проблематичным для игроков, которые легально приобрели игру.

Just Cause 3

Just Cause 3 – отличная песочница, созданная студией Avalanche, еще одно подтверждение того, что антипиратский пакет Denuvo усложняет жизнь всем пиратам. Игра была фактически сломана после 15 месяцев с момента запуска. Это произошло, даже несмотря на то, что в игре не было никакого режима, допускающего многопользовательскую игру, и все же использование сетевых режимов немного увеличивает масштаб, когда речь идет о взломе антипиратской безопасности.

Tom Clancy’s HAWX 2

Если кто-то сомневается в том, что Ubisoft удерживает пальму первенства в эффективной борьбе с пиратами, у него есть еще одно подтверждение того факта, что французский гигант действительно уделял много внимания тому, чтобы последующие игры, опубликованные этой компанией, взламывались не слишком быстро. Лучший пример – HAWX 2 Тома Клэнси, или продолжение очень горячей серии игр, в которой мы могли сидеть за штурвалом самолетов и других летательных аппаратов. Игра, появившаяся в ноябре 2010 года, была сломана только через 827 дней, то есть в, то время, когда многие геймеры уже забыли про неё.

Lords of the Fallen

В таком топе мы не могли пропустить Lords of the Fallen, хотя он не был большим хитом. Игра Tomasz Gop и CI Games – еще одно доказательство эффективности применения Denuvo. Игра оставалась вне досягаемости пиратов в течение 272 дней, что является действительно хорошим результатом, и у нее были очень хорошие результаты продаж.

Just Dance 2017

И снова мы имеем дело с игрой, в которой пакет Denuvo сыграл важную роль. Конечно, Just Dance не может быть на вершине списка самых ожидаемых игр. Но факт в том, что эта самая популярная в мире танцев игра, которая все еще ждет когда ее взломают. Пока что никому не удалось это сделать. Если вы хотите сыграть в Just Dance 2017, вам просто нужно купить эту игру. Другого пути нет.

RimWorld

Наступило то время, когда игры, которые все еще находятся в фазе раннего доступа в Steam, рано или поздно взламываются. Хотя такие игры связанны с необходимостью частых обновлений, но во многих случаях хакеры решают эту проблему без каких-либо проблем. В случае с RimWorld которая еще не была взломана, полностью изменилась, хотя с момента её премьеры в раннем доступе прошло почти два года. Вполне возможно, что такое положение будет длиться очень долго.

Vietcong: Fist Alpha

Эту игру помнят немногие – Вьетконг. Отличная стрелялка, которой почти пятнадцать лет, и переносит она нас во Вьетнам, где мы участвуем в столкновениях с беспощадно сражающимися местным населением с армией. Это также интересный пример того, что создатели могут усложнить дело пиратам, создав дополнение к основной игре. Vietcong появился в 2003 году и был быстро сломан, и соответствующим образом вышло первое дополнение с подзаголовком Fist Alpha… которое до сих пор не было взломано.

Blitzkrieg 3

Несомненно, третья часть серии стратегических игр «Блицкриг» оказалась не такой успешной, как ее предшественники, по одной простой причине – это был не столь удачный проект. Но все же это был достойный военный RTS, который определенно стоит купить. Но то что игра не стала популярной, никоим образом не беспокоит хакеров, которые взламывают даже самые неудачные игры. Проблема в том, что в Blitzkrieg 3 не удалось найти “трещину” для хакеров, хотя с момента выпуска игры прошло два года. Осталось пожелать создателям сохранять это положение как можно дольше.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий