/Как игроки Fallout 76 развлекают самих себя

Как игроки Fallout 76 развлекают самих себя

Не поверите, что время пролетело так быстро, но Fallout 76 вышла полгода назад. Казалось бы только недавно все обливали игру грязью, но спустя все это время – люди до сих пор играют в нее. Недавно Тодд Говорд заявил, что они знали, что игра будет не «сахар» и даже не «сахарозаменитель». Однако показательная вещь в этой игре связанна с ее фанатами. Так как они нашли разные способы развлекать себя в Fallout 76.

Так как в игре буквально нечего делать, фанаты Fallout 76 развлекают самих себя, и за счет этого находят игру интересной. Можно было бы просто назвать это квинтэссенцией стокгольмского синдрома, однако стоит отдать им должное за креативность. Сегодня мы решили рассказать вам, как именно игроки Fallout 76 развлекают самих себя.

Игроки становится боссами

Когда в игре нет контента – нужно этот самый контент создать. Один игрок в F76 докачался до высоких уровней и решил стать боссом для других игроков.

Геймер под ником SatelliteJedi играет в Fallout 76 с самой бета версии. За это время он открыл почти всё в игре и развлекательного контента для него не осталось. Как говорит сам игрок, раскачанным персонажам в виртуальной Вирджинии нечем заняться. Он создал в теме на Reddit сообщение, что решил стать сильным внутриигровым боссом и предлагает другим устраивать коллективные рейды на него.

Для своего персонажа он придумал историю, что до войны тот был президентом оружейной компании, а после того как упали бомбы, стал главой банды. Он нападает на выживших и отбирает у них оружие, чтобы потом продавать его. Описывает он своего босса как «плохого парня, которого должны победить хорошие ребята».

Он создал свой собственный бункер, в котором ожидает смельчаков. В нем геймер установил кучу ловушек, через которые игроки должны пробраться перед тем, как сразится с ним. Самого игрока также стерегут три телохранителя. И надо сказать – это имело успех. К нему повалило очень много игроков, решивших бросить вызов. SatelliteJedi вспоминает, что однажды одна группа штурмовала его убежище целых восемь часов. А была команда, которая просто запустила в его злодейское убежище ядерную боеголовку.

“Кажется, что все отлично, однако нет. Полноценной реализации этого квеста мешает убогая система PvP, из-за которой игрокам трудно вступать в бой”.

Общество каннибалов

Маясь от скуки, инициативная группа игроков решила создать полноценное общество каннибалов. Недавно сайт Polygon даже посвятил им большой материал.

Каннибализм был частью мира Fallout еще с первой игры вышедшей в 1997 году. Теперь же, когда в F76 каннибализм стал цельной механикой, игроком по имени Крис Граул было основано общество EATT [Establishment of Appalachian Taste Testers] которое стало убежищем для всех любителей смаковать плоть в игре.

Философия EATT гласит, что человеческое мясо самое вкусное и поэтому быть каннибалом – сродни тому, чтобы быть гедонистом. У этих ребят даже есть свой собственный кодекс: «Не есть тех, кто не причиняет вам вреда».

Идея создать поселение для каннибалов была навеяна обществом «Белой перчатки» из одного квеста в Fallout: New Vegas. Напомним, в этом квесте мы узнаем, что среди руководства одного из казино процветает каннибализм, это тайное общество и называется «Белая перчатка».

Основатели общества не просто объединили единомышленников, но и создали настоящий рай для членов данного «клуба». Так, в поселении каннибалов есть настоящий бойцовский клуб. Игроки сражаются пока зрители делают ставки. И хоть члены клуба не едят друг друга, на арене это исключение, и проигравший будет съеден.

В EATT есть комедийный клуб, где игроки могут читать стендапы, развитая торговая система, забегаловки для голодных путников. Но наверное самое примечательное – это охота. Игра на высокие ставки, где есть от 5 до 9 охотников и один доброволец. В ней охотники преследуют безоружного игрока с целью сожрать его, а тот должен убегать от них и прятаться в течении 10 минут.

“Также члены общества любят устраивать охоту на враждебных игроков и расставляют для них ловушки”.

Специфические вкусы

Еще один уставший от рутины Bethesda игрок под ником: “Vault101manguy” решил развлечь сам себя и создал собственный «Лабиринт Минотавра». Он построил одноэтажное здание, а после этого заманил туда Когтя смерти. Сам он разукрасил свою постройку в праздничные цвета, одел своего персонажа в фиолетовый махровых халат, тапочки и дурацкий цилиндр.

В таком внешнем виде он ходил по ближней дороге и звал других игроков за собой дружественными жестами. Люди шли за ним, и он приглашал их войти в свое здание. Когда бедолаги заходили туда, “Vault101manguy” захлопывал за ними дверь, залезал на платформы расположенные над его ловушкой, и смотрел как игроков раздирает Коготь смерти.

Но парень пошел дальше. Он, как истинный американский психопат, решил создать и другие ловушки в игре, и его следующим творением стала «Церковь Убийств». Он построил серый храм, оделся в оккультное одеяние и медленно расхаживал возле него, приглашая встречных игроков войти. Когда они входили в его церковь, он активировал рычаг. После этого дверь закрывалась, а проход к ней загораживали огнемёты, которые включались пока обманутые путники пятились назад. Сам “Vault101manguy” доставал серп и медленно шел на встречу к своим жертвам. У них было всего два варианта: броситься в огонь или ждать пока их зарежут.

Ролевой отыгрыш

Подобно обществу каннибалов, другие игроки Fallout 76 также пытаются развлекать себя, отыгрывая разные роли.

Пользователи создают неофициальные поселения, в которые приходят люди, чтобы участвовать в ролевом квесте. Например, один из самых популярных квестов придуманных игроками – «Культ Мотманка». Монтманки – это такие редкие могущественные существа похожие на людей-мотыльков. Игроки объединяются для их поиска и сражения с ними. Можно сказать, это такое общество зоологов-любителей в игре.

Бывают геймеры, которые отыгрывают роль бродячих поваров. Они ходят по всей карте, собирают разные редкие продукты и кормят нуждающихся. Другие игроки устраиваются работать в парк развлечений в Каден-Парке, где нужно помогать роботам функционировать, чтобы они обслуживали его.

“А есть и добрые ребята, которые решили стать менторами для новых игроков. Обычно это раскаченные пользователи, которые ищут новичков, дают им припасы и помогают освоиться”.

Коллекционирование мишек

Еще одно излюбленное развлечение фанатов Fallout 76 – коллекционирование разного хлама. Однако больше всего интересней собирать плюшевых медведей, которые разбросаны по всей пустоши. Люди создают в своих убежищах полки, на которые и выставляют эту мягкую коллекцию.

Как бы не была плоха игра, сообщество Fallout 76 действительно пытается хоть как-то разбавить геймплей. Со временем оно стало настолько дружелюбным, что часто коллективный поход превращается в посиделки у костра и травлю шуток.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

ТЕГИ: