Лучшие градостроительные стратегии

За последние несколько лет вышло достаточно много хороших экономических стратегий про постройку собственного города. В этой подборке мы собрали 11 самых интересных игр данного жанра.

Citystate

Не самая известная, но достаточно проработанная экономическая стратегия про постройку города. Можно построить действительно крупный мегаполис, живущий по своим правилам. Графика не самая современная, но на это можно и не обратить внимание, так как игровой процесс затягивает очень сильно.

Tropico 5

Пятая часть популярной серии про постройку и управление городом на далеком тропическом острове. Выделяется тем, что нужно заниматься не только экономикой, но и политикой. Недовольные жители могут запросто устроить переворот и заменить правителя на более сговорчивого. Недавно появилась бета-версия шестой Тропико, доступно пару карт и у игры еще множество багов, но игра также очень затягивает, попробуйте. Главные особенности Tropico 6 — новый движок Unreal Engine 4, улучшенная система транспорта, возможность украсть чудеса света и кастомизация диктаторского замка. Полная версия появится в январе 2019 года.

Banished

Симулятор управления средневековым поселением. Достаточно много механик и вечно недовольные поселенцы – отличное времяпрепровождение гарантировано. Но стоит предупредить, что у игры довольно слабая реиграбельность. После первого удачно построенного города Banished может быстро надоесть.

Kingdoms and Castles

В этой игре нужно взять на свои плечи возведение собственного небольшого королевства. Строительству будут активно мешать набеги диких викингов, драконов и прочих врагов. Это довольно сильно разнообразит геймплей, заставляя думать о возведении надежной обороны.

Cliff Empire

Игра с интересной концепцией строительства нового мира на отдельных площадках. Недостаток места приводит к тому, что нужно тщательно продумывать расположение домов и производства. Есть возможность одновременного развития нескольких городов и налаживание торговли между ними.

Lethis – Path of Progress

Викторианская эпоха с примесью стимпанка. Большое количество доступных зданий, тьма ресурсов (более 20 видов) и жители с разными потребностями. Неплохая интерпретация классических “Зевса” и “Фараона”.

Surviving Mars

Симулятор постройки автономной колонии на Марсе. В начале была довольно средненькой игрой, но несколько крупных патчей исправили большинство проблем, сделав Surviving Mars очень годной стратегией. Отмечу, что любителям высокой сложности здесь скорее всего будет скучновато. Игра становится довольно простой, после того как разберешься в основных механиках.

Frostpunk

Выживание в условиях диких морозов. Игрок взвалит на себя ответственность за горстку поселенцев, для которых нужно построить город, способный выдержать самые сильные холода. Очень красивая и достаточно необычная градостроительная стратегия. В сентябре вышло первое бесплатное дополнение к Frostpunk — The Fall of Winterhome. Оно погружает нас в события, произошедшие до начала событий оригинальной игры.

SimCity 5

Игра, которая вышла не совсем такой, какое ее ждали фанаты, но все равно получившаяся достаточно интересной. SimCity можно назвать классической экономической стратегией про постройку современного города. Очень жаль, что разработчики так и не выпустили дополнение, позволяющее строить более крупные города.

Cities: Skylines

На этом месте не могло быть другой игры. В данный момент Cities: Skylines является безоговорочным лидером среди градостроительных игр. Тонны возможностей и красивая графика способны затянуть на очень длительное время. А если вдруг начнет надоедать, то всегда есть сотни модов, способных растянуть удовольствие еще на неопределенное время.

23 октября вышло очередное дополнение Industries призванное сделать индустриальные районы города намного продуманнее. У игры уже 19 дополнений, она впитывает в себя все больше возможностей и способна затянуть игрока как зыбучий песок на много часов.

Rise of Industry

Любителям экономических стратегий разработчики почти всегда вручают довольно значимые и влиятельные роли, вроде Эль Президенте или главы какой-нибудь космической империи. Однако авторы Rise of Industry решили сделать из игроков промышленных Рокфеллеров, полностью передав под их чуткий контроль производственную индустрию. Будете ли вы поднимать капитал с помощью возведения ферм, открытия нефтезаводов или постройки транспортной сети – неважно. Главное – подмять под себя назойливых конкурентов и, по возможности, стать монополистом на этом нестабильном рынке.

Ruse of Industry – на удивление глубокая, но дружелюбная игра, в которой реально можно залипнуть надолго!

Источник

Похожее

Добавить комментарий