НОВАЯ UBUNTU 18.10 ПОДДЕРЖИВАЕТ СКАНЕРЫ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ

Разработчики из компании Canonical выпустили новую версию операционной системы Ubuntu 18.10 на основе ядра Linux. Обновленная платформа для десктопов, серверов и других компьютеров получила название Cosmic Cuttlefish (космическая каракатица) и представляет собой минорный релиз с небольшим количеством важных нововведений.

Глава Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) отмечает, что в новом релизе Ubuntu большой акцент сделан на удобстве разработки с использованием искусственного интеллекта и продвинутой аналитики. Теперь в состав дистрибутива Ubuntu входит такое ПО, как OpenStack Rocky, Ceph Mimic и Kubernetes. Это утилиты для использования облачных технологий в разработке и тестировании тяжелых промышленных или финансовых программ.

Версия 18.10 перешла на новую версию ядра Linux — 4.18. В ней сильно улучшена поддержка некоторых видеокарт, а также присутствуют обновленные драйверы для совместимости с таким железом, как AMD Radeon RX Vega M, Raspberry Pi 3B / 3B+, Qualcomm Snapdragon 845.

Среди других нововведений стоит отметить переход на окружение рабочего стола GNOME 3.30 с новой темой оформления. А еще разработчики добавили поддержку сканера отпечатков пальцев для разблокировки. Пользователи Ubuntu с процессорами на архитектуре i386 не смогут обновиться на 18.10. Компания Canonical окончательно оставила поддержку этой старой архитектуры. Поддержка операционной системы Ubuntu 18.10 продлится 9 месяцев — до июля 2019 года.

Источник: gorodfinansov.ru

Похожее

Добавить комментарий