/Новые тарифные ставки Трампа включают 25% налог на игровые консоли

Новые тарифные ставки Трампа включают 25% налог на игровые консоли

Соединённые Штаты и Китай уже давно ведут интенсивные торговые переговоры. Обе стороны вводят заградительные меры, повышая тарифы на товары, и ситуация всё продолжает обостряться. К сожалению, есть очень реальный шанс, что индустрия видеоигр окажется под перекрёстным огнём. Офис торгового представителя Соединённых Штатов накануне опубликовал список предложенных налогов на импорт по поручению президента США Дональда Трампа. Быстрый поиск показывает, что игровые консоли находятся в списке и включает новые тарифы на игровые приставки.

Nintendo, Microsoft и Sony производят множество своих продуктов на китайских заводах. Если предлагаемые тарифы вступят в силу, они начнут облагаться 25% налогом на импорт. Текущая цена составляет 10%, так что это довольно резкий и ощутимый рост. За более дорогие поставки консолей и компьютерных комплектующих игроки заплатят из своего кармана. Ассоциация разработчиков программного обеспечения высказала по этому поводу своё неодобрение.

Дональд Трамп впервые предложил эти тарифы в конце прошлого года, но в то время никаких действий не последовало. Теперь планы изложены в письменном виде, и официально могут вступить в силу в течение одного месяца. Публичные слушания начнутся – 17 июня, сразу после того, как индустрия видеоигр завершит E3, если планы будут утверждены, то новые тарифы вступят в силу уже 24 июня. Трамп встретится с президентом Китая Си Цзиньпином 28 июня на саммите лидеров в Японии. Если дополнительные тарифы не будут введены до этого периода, то указанные переговоры будут иметь ключевое значение для определения судьбы этих планов.

Напомним, ранее стало известно, что консоли могут подорожать в ЕС из-за всё той же торговой войны.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник