Онлайн-магазин сервиса Discord позволит разработчикам напрямую продавать игры

Популярный сервис связи среди геймеров Discord меняет свой подход к управлению собственной площадкой цифровой дистрибуции. Он заменяет вкладку магазина сервисом подписки Nitro, которая открывает доступ к библиотеке разнообразных игр: от инди-проектов вроде Limbo и Super Meat Boy до крупных проектов вроде BioShock и Metro 2033.

Также платформа улучшает систему верифицированных серверов. Разработчики за небольшую плату могут открыть свой сервер на каналах магазина и новостей Discord. Как только будет получено одобрение, им выдадут соответствующую галочку, косметические перки и другие бонусы. По мнению команды Discord, подобный подход позволит избежать трений и трат, связанных с обычной страничкой в маркетплейсе.

Кроме того, разработчиков-партнеров ожидает подробная аналитика о том, как и в каком количестве продаются их игры. Некоторые инструменты для этих целей уже запущены, другие планируются к старту уже в ближайшее время.

Студии, использующие Discord для общения с аудиторией, также смогут перепрофилировать новостные каналы под объявления и анонсы.

Неизменным останется только комиссия – 10% от продаж. Помимо продажи самых игр, партнеры Discord еще смогут заниматься реализацией проектов в Early Access, DLC и микротранзакций.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий