Пошлину за покупки в интернете будут брать сразу

Пошлины за покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах будут взиматься онлайн прямо в момент покупки. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина. Заявление прозвучало в ходе конференции по вопросам электронной коммерции «Е-коммерсъ 2018», которая проходила в Москве.

Добавьте описание

Напомним, в настоящий момент в России таможенные пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах взимаются только в том случае, если стоимость покупки превышает лимит в 1 тыс. евро. По словам Трунина, мгновенная оплата этих пошлин через интернет будет происходить через «Почту России» — эта технология уже тестируется в экспериментальном порядке.

«Мы уже начали проводить эксперимент вместе с Почтой России, который позволит уплачивать этот платеж, если он возникает, в момент осуществления покупки. Как только эта технология будет отработана, надеемся, что это произойдет в течение разумных сроков, необходимых для такой технологии на таком большом объеме операций, мы готовы будем объявить, как и когда мы снижаем порог беспошлинного ввоза».


Трунин Илья –  Заместитель Министра финансов

В свою очередь, глава «Почты России» Николай Подгузовсообщил, что почта уже заключила необходимые соглашения с рядом интернет-площадок. Кроме того, по его словам, уже разработаны соответствующие интерфейсы, а сам эксперимент находится в финальной стадии. Как пояснил Подгузов, пошлины будут взиматься «не в момент прихода посылки на какой-то сортировочный центр или зону таможенной очистки, а непосредственно при покупке на интернет-площадке».

Напомним, с начала 2010 г. в России действуют таможенные правила, по которым пошлина взимается с получателя зарубежных посылок, если товар стоит более 1 тыс. евро или весит больше 31 кг., такова норма на одного человека в месяц. Размер пошлины исчисляется как 30% за превышение нормы по весу или цене (но не менее 4 евро за 1 кг).

В феврале премьер Дмитрий Медведев сообщил, что ценовая планка беспошлинного ввоза товаров в 2018 г. останется на уровне 1 тыс. евро, но с 2019 г. будет понижена до 500 евро, а с 2020 г. — до 200 евро.

Источник: Мой Компьютер


Похожее

Добавить комментарий