Прибыль издателя THQ Nordic возросла на невероятные 1403%

В сети появились данные из квартального финансового отчета THQ Nordic, оказалось, что широкомасштабное расширение компании ничуть не затормозило прибыль, которая составила 139,5 миллиона долларов. Стоит отметить, что за тот же срок с 1 июля по 30 сентября 2017 года компания получила только 9,3 миллиона долларов, то есть прибыль возросла на невероятные 1403%.

Таких показателей удалось достичь в первую очередь из-за покупки Deep Silver в начале этого года, благодаря чему потенциальная прибыль удвоилась, но продажи собственных проектов также выросли на 47% и составили 13,6 миллиона долларов. Успех THQ Nordic обеспечила себе выпуском ремастеров Titan Quest, Red Faction: Guerrilla, а также продолжением This Is The Police. Не стоит отметать и соглашения о дистрибуции с MicrosoftSquare Enix и SEGA, который также повлияли на итоговый результат.

Интересно, что сейчас компания разрабатывает 55 проектов, 35 из которых еще не были анонсированы. При этом компания продолжает массово скупать разные студии и IP, так, к примеру, последней покупкой THQ Nordic стали Bugbear Entertainment, авторы FlatOut и Wreckfest, а также Coffee Stain, подарившие нам Sanctum и Goat Simulator.

Похожее

Добавить комментарий