Продолжит ли Epic Games Store выпускать эксклюзивы?

C первых дней Epic Games агрессивно приобретают эксклюзивы для своей площадки и уже успели сколотить серьезную коллекцию. Они не планируют продолжать в том же духе на постоянной основе.

Я не думаю, что мы будем вести переговоры об эксклюзивных играх всегда. Это часть продвижения бизнес-модели, которая поможет людям процветать. Возможно, в будущем мы полностью откажемся от этой практики или будем выпускать лишь несколько эксклюзивов в год. Определенно мы не будем привлекать их в нынешних масштабах на протяжении длительного времени.

СТИВ ЭЛЛИСОН – глава EGS

Руководители магазина также добавляют, что когда игра продается в нескольких местах, где используется стандартная комиссия в 30%, то ее разработчики не могут ощутить всю полноту преимущества бизнес-модели EGS. По их мнению, лучше всего, чтобы большинство продаж или все происходили именно у них.

Сергей Галёнкин cчитает, что модель Steam отлично подходила для индустрии, когда единственной альтернативой была физическая розница, которая обходилась разработчикам гораздо дороже 30% доли. Сейчас же затраты на содержание серверов и обработку платежей сократились, поэтому для конторы уровня Epic Games есть резон использовать только 12%. Даже с ней они собираются получить значительную прибыль, а не используют ее в качестве временного стимула для привлечения партнеров.

Тим Суини рассказал, что со временем процесс добавления новинок в их магазин станет более автоматическим, но модерация никуда не денется.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий