Роскомнадзор оштрафует Google за ссылки на заблокированные сайты

Несмотря на возложенные на поисковик российскими властями обязанности, американская компания так и не подключилась к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится список сайтов, запрещенных на территории нашей страны.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намеревается оштрафовать крупнейший в мире поисковик — американский Google — за то, что он все ещё выдает отечественным пользователям ссылки на сайты, запрещенные на территории нашей страны.

Несмотря на ранее возложенные на поисковик российскими властями обязанности, американская компания так и не подключилась к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится «черный» список сайтов. Конкретная сумма штрафа не называется, так как её должен назначить суд, в который Роскомнадзор обратится в ближайшее время. По закону штраф может составлять от 500 до 700 тысяч рублей. Если суд примет решение в пользу Роскомнадзора, то это будет первый в России случай, когда крупную интернет-компанию оштрафуют за выдачу ссылок на заблокированные ресурсы.

Источник

Похожее

Добавить комментарий