Самые глупые донаты в играх или как на нас наживаются

Не, я, конечно, все понимаю, донат позволяет разработчикам развивать свои проекты и стимулирует выпускать новые контентные дополнения. Но все это логично и обосновано, если речь идет про онлайн проекты, в которых за реальные деньги вы сможете как-то выделиться из толпы. А как насчет одиночных? В последнее время инфекция микротранзакций затронула даже их, и с каждым годом симптомы становятся все болезненнее. Для нас, для обычных игроков, тогда как студии гребут бабло лопатами и воспринимают нас, как ходячие мешки с деньгами.

В этом небольшом материале я коснусь некоторых игр, предназначенных для одиночного прохождения и содержащих в себе самый глупый и неоправданный донат. НИКОГДА не покупайте в них ничего и не поддерживайте рублем жадных издателей!

Скины на лошадь и нагибаторское оружие в Assassins Creed: Odyssey

Ubisoft никогда не отказывались продавать свои проекты еще до релиза, прикручивая к ним драконские системы доната. Но история с вышеупомянутой игрой по степени маразма даст прикурить даже ЕА с ее вездесущими лутбоксами.

В Assassins Creed: Odyssey есть магазин, в котором любой желающий может купить убер-пушки для героя, которые позволят вам разносить врагов вхламину с пары ударов. Ну и какой тогда кайф от прохождения сюжета? Где челлендж, Юбики?

Отдельного упоминания стоят скины на лошадь в виде верблюда, единорога и скакуна, прямо как у Призрачного Гонщика. (На самом деле, этот конь из древнегреческой мифологии называется: “Пегас”). Причем, ценники на эти приблуды весьма впечатляющие, меньше чем за 5 баксов достойной косметики не купить.

Оружие в Deus EX: Mankind Divided

Не, не поймите меня неправильно, игра вышла что надо. Но платить реальные бабки за пушку в одиночной игре мне совесть не позволяет. В одиночной игре, Карл, платное оружие!!! Это что за бред такой? Пройти сюжет можно и с внутриигровыми ништяками, конечно, но с покупным стволом сделать это гораздо легче. И, опять же, я считаю этот донат одним из наиглупейших, так как все оружие должно добываться в самой игре, а не при заливе кровно-деревянных!

Замена кат-сцены в The Saboteur

А как вам платная замена одной единственной кат-сцены в игре? Черт, даже я бы до такого маразма не додумался. За 5 вечнозеленых сцену в кабаре разработчики решили переделать, сняв с танцовщиц верхнее белье. Короче, дополнение, если его так можно назвать, для мамкиных девственников, которым мало сайтов соответствующего содержания в интернете. Смысла за такое платить я не вижу абсолютно никакого.

Материалы для крафта в Dead Space 3

Не просто так эту серию считают самой провальной и той, которая привела к окончательному закату вселенной Dead Space. Дело в том, что тут была плоха не только сама атмосфера и сюжет, а то, что разработчики решили привинтить микротранзакции, которые позволяли купить ресурсы для крафта! Здесь из простых расходников можно было скрафтить абсолютно что угодно, и если вы испытываете их недостаток, то добро пожаловать в магазин. Вот, и какой смысл тогда, вообще, исследовать мир и наслаждаться геймплеем, если можно просто затарить себе “кеев” (так иногда называются расходные материалы) и взять самую крутую пушку, пройдя сюжет за пару часов?

Конечно, это далеко не все моменты с глупейшим донатом в играх, о которых можно рассказать. Я лишь описал первые, которые мне вспомнились. И берегите свои средства, уважаемые 🙂

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий