Смартфоны Samsung могут запускать Linux

Samsung совместно с компанией Canonical, которая выпускает Linux-дистрибутив Ubuntu, анонсировали технологию Linux on DeX. Она позволит запускать полноценную десктопную ОС Ubuntu со смартфона в режиме рабочего стола Samsung DeX.

Linux on DeX предлагает загрузить на смартфон модифицированный дистрибутив Ubuntu 16.04 и запускать его в отдельном контейнере внутри интерфейса DeX, практически как самостоятельное приложение. Пользователям будут доступны все Linux-программы, оптимизированные для работы на ARM-процессорах. Терминал Ubuntu при этом можно запустить без подключения внешнего монитора — он доступен и на смартфоне.

Бета-версия Linux on DeX доступна для Samsung Galaxy Note 9 и Tab S4 под управлением Android Oreo и выше. Для работы потребуется не менее 4 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ свободного пространства. Регистрация на тестирование открыта на сайте.

Технология Samsung DeX позволяет активировать расширенный рабочий стол Android с окнами и поддержкой мыши на смартфонах и планшетах Samsung при подключении к внешнему монитору или телевизору специальным кабелем или устройством.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий