Солдат убил сослуживца на виртуальном полигоне и понесёт наказание в реальной жизни

Все чаще армии развитых стран обучают солдат в виртуальной реальности. Служащие долгие часы проводят за компьютером или в VR-шлемах и это устраивает далеко не всех.

Стрелки британской армии из Эдинбурга проходили специальную подготовку на тренажёре. Солдаты в виртуальной миссии ехали в бронетранспортёре по вражеской территории. Один из парней открыл огонь, убил товарища, затем поехал по улице, намеренно врезаясь в машины.

На вопрос «зачем?» молодой человек ответил, что ему надоело сидеть за компьютером вместо того, чтобы тренировать на улице.

Однако офицеры батальона серьёзно отнеслись к шалости подчинённого. После учений стрелок получил выговор, а позднее ему вынесли официальное обвинение в неподчинении приказам.

Представитель Министерства обороны заявил:

«Мы со всей строгостью относимся к обучению служащих, и к любому, кто нарушает правила, будут применяться меры дисциплинарного взыскания.

Учебные программы виртуальной реальности обеспечивают гибкую подготовку и воспроизводят сложные сценарии, позволяющие экспериментировать, разрабатывать тактику и тестировать новые транспортные средства в различных условиях».

Это первый случай в истории Британской армии, когда солдата наказывают за нарушение правил виртуального сценария.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий