Сооснователь Oculus ушёл из Facebook

Сооснователь разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus, который с 2014 года принадлежит Facebook, Брендан Ириб (Brendan Iribe) ушёл из компании. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Ириб не назвал причину своего ухода и не раскрыл, чем именно будет заниматься дальше. Он поблагодарил команды Oculus и Facebook, а также Марка Цукерберга. По словам Ириба, его уход из Facebook станет для него первым настоящим перерывом за 20 лет.

Facebook приобрела Oculus в 2014 году более чем за $2 млрд. На тот момент Брендан Ириб возглавлял компанию, а в 2016 году он перешёл на пост вице-президента по ПК-направлению в сфере виртуальной реальности.

Компания потеряла почти всех основателей самых дорогих купленных ею стартапов.

Инвесторы Facebook выступили за уход Цукерберга с поста главы совета директоров. Шансы лишить Цукерберга поста невелики, так как ему принадлежит большинство голосов, но инициатива отражает мнение большинства инвесторов о том, что основателю соцсети нужна помощь в управлении компанией. Сейчас он управляет Facebook Inc. единолично и не учитывает мнения инвесторов.

Глава WhatsApp Ян Кум объявил о своем уходе из компании Facebook в мае этого года. Он заявил, что ему пора «двигаться дальше» и немного отдохнуть. Я продал своих пользователей.» В сентябре этого года оба основателя Instagram ушли из Facebook.

Источник: Мой Компьютер

Похожее

Добавить комментарий