Ужасные продажи Fallout 76 и Battlefield V

Аналитическая компания SuperData опубликовала отчёт о всемирных продажах цифровых версий игр на консолях и PC за ноябрь 2018 года. В общей сложности пользователи потратили $9,05 миллиарда, что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход от PC и мобильных игр упал на 5 %, а на консолях поднялся на 13 %.

Такие изменения объясняются выходом Call of Duty: Black Ops 4 в октябре и успехом Fortnite и Red Dead Redemption 2 на PS4 и Xbox One.

Главные ноябрьские релизы в лице Battlefield V и Fallout 76 показали неудовлетворительные результаты. Милитари-шутер разошёлся общим цифровым тиражом 1,9 млн копий, а мультиплеерный экшен от Bethesda Game Studios показал 1,4 млн продаж. Это в 5-6 раз ниже результатов Battlefield 1 и Fallout 4.

Рейтинг цифровых продаж РС:

  1. League of Legends;
  2. Dungeon Fighter Online;
  3. Crossfire;
  4. Fortnite;
  5. Battlefield V (новинка);
  6. PUBG;
  7. The Sims 4;
  8. World of Tanks;
  9. Counter-Strike: Global Offensive;
  10. Dota 2.

У спортивных симуляторов FIFA и Madden наблюдается падение роста дохода от микротранзакций в режиме Ultimate Team — он увеличился всего на 1 %, тогда как в прошлом году рост составлял 25%. Не может похвастаться отличным финансовым состоянием Destiny 2.

По сравнению с прошлым ноябрём, доход от дополнительного контента упал на 63 %, хотя недавно вышло дополнение Forsaken. По данным SuperData, этот показатель для шутера Bungie вернулся к сентябрьскому состоянию (до релиза Forsaken).

Рейтинг глобальных продаж в цифровых магазинах консолей выглядит так:

  1. Red Dead Redemption 2;
  2. FIFA 19;
  3. Call of Duty: Black Ops 4;
  4. Fortnite;
  5. Fallout 76 (новинка);
  6. Battlefield V (новинка);
  7. NBA 2K19;
  8. Grand Theft Auto V;
  9. Madden NFL 19;
  10. Assassin’s Creed Odyssey.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий