У AMD в сентябре было 74% продаж

Процессоров AMD в крупном немецком магазине продаётся втрое больше, чем CPU Intel

Как известно, процессоры Intel с недавнего времени находятся в дефиците, из-за чего цены на них очень сильно выросли. В конце сентября мы писали о том, что в продажах немецкого магазина Mindfactory доля AMD выросла почти до 80%. Но тогда не было расширенной статистики, которую мы обычно и рассматриваем.

Теперь такая статистика появилась, и она затрагивает период с сентября по октябрь. Напомним, именно в начале сентября ситуация с ценами на CPU Intel и образовалась.

Итак, по итогам сентября AMD заняла невероятные 74%. На долю Intel, соответственно, пришлось лишь 26%. Даже в денежном выражении отрыв был огромен: 62% против 38%.

У AMD лидерами продаж были Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600. У Intel — Core i7-8700K и Core i5-8600K.

Также стоит отметить, что к середине октября доля AMD снизилась примерно до 70%, что, как можно видеть на графиках, обусловлено небольшим падением цен на процессоры Intel. К примеру, сейчас Core i7-8700K в Mindfactory продаётся за 446 евро, хотя ранее можно было видеть цену и в 500 евро.

Сегодня мы писали, что AMD выступила с критикой тестирования Ryzen 7 2700X компанией Principled Technologies. Напомним, что на той неделе разгорелся не хилый скандал, когда после выхода новых восьмиядерных настольных процессоров Coffee Lake Refresh во главе с Core i9-9900K их сравнили с Ryzen 7 2700X при НЕ равных условиях.

Источник: Мой Компьютер

Похожее

Добавить комментарий