10 самых страшных вещей в TES

The Elder Scrolls – одна из самых успешных долгоиграющих франшиз на этой планете. Вот уже два десятка лет геймеры охотятся на драконов, разбираются с древними проклятиями и участвуют в гражданских войнах. Однако не в этом секрет успеха TES, ведь и без неё high fantasy полно. Живой, дышащий мир: вот ради чего геймеры раз за разом – уже можно сказать, поколение за поколением – возвращаются в Тамриэль. Причём как и в настоящем мире здесь порой происходят странные, даже страшные вещи. От очевидного общества оборотней в Скайриме до неизвестных секретов предыдущих частей – рассказываем вам всё.

Внимание, спойлеры!

1. Дом ужасов в Скайриме

В городе Маркарт некий NPC выдаёт вам, казалось бы, дежурный квест: проверить заброшенный дом на предмет даэдрической активности. Однако мирный эпизод из Ghostbusters быстро превращается во встречу с самим Молаг Балом! NPC вы быстро убиваете – даже не думайте сопротивляться тёмной воле – и получаете задание уже от самого Лорда Одержимости. В случае выполнения наградой станет мощная палица Молаг Бала. Цена скромная – доля вашей человечности. Да кому она сегодня вообще нужна!?

2. Ритуал Тёмного Братства

Ни одному нормальному человеку не захочется иметь дело с Тёмным Братством, культом наёмных убийц, поклоняющихся даэдрическим принцам зла. Но вам-то плевать на моральные устои, верно? Поэтому наверняка захочется выполнить их ритуал, Black Sacrament. В ходе него надо сложить из черепа, костей, сердца и плоти фигуру человека. Затем следует бить её острым предметом, повторяя фразу про грехи недостойных, которые должны быть крещены в крови и страхе. Скрепы точно пострадают, так что думайте дважды.

3. Особняк Бенируса

В Обливионе купить свой первый крупный особняк – проще простого. Всего лишь 5 000 септимов, и он ваш. Выгодную сделку предлагает некий Велвин Бенирус в городе Энвил. Но есть небольшая уловка, мелкий шрифт в контракте. Особняк уже населён духами рабов, над которыми ставил эксперименты дедуля Бенируса, великий некромант Лоргрен. Для того, чтобы очистить помещение, вам придётся одержать победу над призраком Лоргрена. Да, это чуть сложнее, чем договор долевого участия.

4. Некромант Арондил

Некромантов в Тамриэле – хоть пруд пруди. Обычно всё это стандартные послушники зла: фанаты смерти, крови и противоестественных воскрешений. Но встречаются среди них и оригинальные извращенцы – например, эльф Арондил, живущий в самой холодной части Скайрима. Этот адепт тёмных искусств испытывает особую страсть к призракам женского рода. Он умудряется каким-то образом, выражаясь выспренним языком средневековья, “возлежать” с этими бесплотными существами. Как? Сие есть загадка великая.

5. Секретное общество каннибалов Намиры

Одержимые злом ассасины и упыри – далеко не единственное проклятие Скайрима. Ведь некоторым хочется отведать не кровушки, а мясца. И вы, в соответствии с вольным духом игры, вполне можете к ним присоединиться. В Маркарте некая Эола рассказывает вам о существовании общества каннибалов, поклоняющихся Намире, даэдрической принцессе разложения. Если согласитесь заманить благочестивого брата Верулуса в логово людоедов, вам предложат главный приз: первый свежий кусок. Ну что, готовы на это ради очередной пригоршни опыта?

6. Вервольфы Вайтрана

Об этом не знает разве что полнейший нуб, но напомнить не грех. Благородные нордические воины, спасающие окрестных землепашцев от гигантских медведей и возвращающие знати украденные ожерелья, на самом деле являются вервольфами. Когда-то это была гильдия самых обычных воителей, но в незапамятные времена они заключили сделку с ведьмами ради некоей “великой силы”, а “великой силой” оказалась ликантропия. Кому-то нравится, кому-то – нет. Мораль: всегда читайте мелкий шрифт в договорах.

7. Стражник Дрожащих Островов

Да, в Bethesda кто-то явно пересмотрел Mad Max, и решил, что стражником обители Шеогората должен стать ни кто иной, как предводитель рейдеров из культового фильма. Комплекция, одеяние, весь внешний вид – один в один. Только речь идёт о фэнтези, а не о постапокалипсисе, поэтому вместо револьвера – ужасный боевой протез. Ключи от Островов буквально вшиты в кожу этого человекоподобного монстра, поэтому договориться не получится, каким бы вы не были красноречивым.

8. Голова матери Мэтью Белламона

Будьте уверены: когда задействовано Тёмное Братство, всё будет странным. И кровавым. В Oblivion есть квест, в котором вы должны найти и “обезвредить” предателя, решившего ликвидировать всю правящую верхушку общества ассасинов. Убежище вашей жертвы представляет собой жуткое зрелище: везде окровавленные тела, а в центре, на самодельном алтаре – отрубленная голова женщины. Это голова матери Мэтью Белламона: его отец “заказал” её Братству, но сын почему-то мстит не папаше, а наёмным убийцам. Все подробности раскрывать не будем, но квест вполне достоин фильмов Psycho и Friday The 13th.

9. Голоса мёртвых

В Morrowind имеется немало гробниц данмеров, то есть тёмных эльфов. Иногда там встречаются обычные вампиры, культисты и прочая нечисть, но это совершенно не страшно: пара ударов – и всё. По настоящему давят на мозг те, кто для себя эти склепы и строил. Исследуете вы себе спокойно данж, ищете чем поживиться, почти не обращаете внимания на низкий гул. Но по мере приближения к саркофагам осознаёте, что это сразу несколько умерших данмеров пытаются с вами говорить. Не очень приятное чувство.

10. Ночные кошмары вампира в Oblivion

Кого мы обманываем – быть вампиром в The Elder Scrolls просто прекрасно! Однако кроме смертельного палящего солнца есть ещё один минус – кошмары, ведь и упырям иногда надо спать. Вот перевод одного из сновидений: “Вдалеке вы видите красивую молодую женщину с младенцем на груди. По приближении оказывается, что девушка – иссечённый глубокими ранами труп. А ребёнок – фиолетовый и раздутый, умирающий от чумы. Вы подходите ещё ближе, и они рассыпаются в прах”. Да, хорошо что у Bethesda не было тогда космических бюджетов, и всё вышеописанное – всего лишь окошко с текстом. А то могли бы и синематик сделать.

Источник

Похожее

Добавить комментарий