7 глупых платных дополнительных возможностей в играх

7 примеров базовых или очень жалких (а может и оба сразу) дополнительных возможностей, за которые игроки заплатили, но по справедливости они должны быть бесплатными.

Asura’s Wrath – DLC с настоящим концом

Смотрите, никто не хочет платить за качественное дополнение. Обычно, в дополнениях добавляют новую историю и игровые особенности, чтобы игроки могли продолжить наслаждаться продуктом, и за это стоит заплатить. Но как насчет того, чтобы спрятать настоящую концовку игры в премиум продукт, за который надо заплатить? Нет, спасибо.

Это как раз то, что сделали в Asura’s Wrath, beat em’ up примерно 2012 года с историей, разбитой на эпизоды. После противоречивой концовки, которая оставила фанатов в недоумении. Capcom анонсировали DLC, который подведёт итог истории.

К сожалению за DLC нужно было заплатить дополнительные $7, а Capcom назвали это DLC «истинной концовкой».

The Saboteur – заплати, чтобы увидеть соски

Микротранзакции это часть игровой индустрии в наши дни. Благодаря скандалам с ААА компаниями, чувствуется, что худшее уже позади и скоро мы выберемся из этого кошмара, и различные неприемлемые истории не будут повторяться. Знаменитый показ сосков в The Saboteur, это история из совсем другой эпохи.

EA подошли очень изобретательно к процессу микротранзакций и призвали к тёмной стороне своей аудитории. Компания добавила микротранзакцию в $3, которая позволяет увидеть цифровые груди в районе красных фонарей в The Saboteur. Танцовщицы были одеты в чулки с подвязками и похотливое нижнее бельё, но с помощью денег из реального мира, они оголяли нужные места.

Если хотите добавить в игру наготы для эффекта – вперёд. Но не заставляйте людей тратить деньги таким грязным приёмом.

Heroes and Generals – заплати, чтобы поменять имя

Когда находилась на стадии бета-версии с ранним доступом, это был бесплатный военный симулятор, но у Heroes and Generals был один спорный момент. Когда игроки нанимали нового солдата, ему присваивалось случайное имя. Если вы захотели поменять это имя, которое будет более подходить этому персонажу (согласитесь, это достаточно стандартная опция кастомизации персонажа), вам будет необходимо заплатить за это.

Стандартная смена имени не должна быть дополнительной функцией, за которую еще и нужно платить, даже в условно бесплатной игре. Я считаю, что это больше оттолкнуло игроков, нежели заработало денег компании.

Mortal Kombat – лёгкие фаталити

Каноничные фаталити долгое время высоко ценились во франшизе Mortal Kombat. Это была одна из особенностей игры, которые сделали игру настолько популярной в 1990-х. В последующих играх, уничтожение оппонентов кровавыми финальными приёмами эволюционировало в замысловатые комбинации кнопок, которые требовали определённого мастерства и точности. В MKX, упрощённая версия фаталити стала доступной всего за $0,99 в качестве микротранзакции.

Игроки буквально должны платить за жульничество в игре. Весь процесс изучения управления и совершенствования в этом вызове (что и делало всё это весёлой игрой), был сметён этой платной опцией.

Если вы хотите встроить лёгкий режим для новичков или менее опытных игроков, хорошо, но это не должна быть платная опция.

Resident Evil 2 Remake – платный оригинальный OST

Resident Evil 2 Remake взволновала всю комьюнити. Ожидая пока Capcom решит вернуться к игре, которая пожалуй лучшая в серии, нам не терпелось увидеть как она преобразится на новом графическом движке. Благодаря новому виду от третьего лица как в RE4 (с фиксированной камерой за спиной), мы получили смесь ностальгии, наполненной восхищением и полностью обновлённым игровым опытом. Учитывая то, что мы уже видели, игра определённо переносит нас обратно в детство. Но что не так с музыкой?

Как выяснилось, легендарный саундтрек из оригинала RE2 будет доступен. Отлично! Но вам придётся заплатить за предзаказ, чтобы он был доступен.

Почему игроки должны доплачивать Capcom за музыку, которая была написана 20 лет назад? Что-то настолько простое, точно должно быть бесплатным.

Metal Gear Solid V – страхование базы

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain получил хорошие отзывы критиков в 2015. Некоторые вещи в игре получились действительно хорошо. Прекрасный стелс, мультиплеер и затягивающий геймплей, построенный вокруг укрепления своей базы захваченными солдатами. Но не всё так гладко.

Услуга «FOB insurance» (Страхование FOB) действительно нервировала игроков. Базы изначально могут быть атакованы другими игроками, но можно застраховать своё имущество за определённую цену. Заплатив Konami, игроки могли восстанавливать утерянные вещи, а также нападать на других игроков без опасения последствий. Это схема склонила качели баланса на сторону игроков с более толстым кошельком.

Metal Gear Survive – платные слоты сохранения

Konami превзошли себя в этой игре. Metal Gear Survive изначально не обладал многообещающим концептом. Это выживание против зомби, в котором игроки могли почувствовать, что имя франшизы используется просто для выкачивания денег из людей.

Их опасения подтвердились после релиза, когда игроки узнали, что должны платить, чтобы получить более двух слотов сохранения. Такой слот обойдётся в 1000 игровых монет (которые нужно купить за настоящие деньги). А что самое интересное, нельзя купить ровно 1000 монет. Konami решили, что минимальный пакет будет содержать 1150 монет, чтобы сорвать лишний доллар с игрока.

Это неприемлемо – взимать плату с игрока, чтобы сохранить прогресс игры.

Источник

Похожее

Добавить комментарий