Deep Silver опасалась финансировать Metro Exodus из-за того, что Россия “может начать войну”

Креативный директор студии 4A Games Андрей Прохоров дал интервью украинскому изданию Радио Свобода, в котором рассказал о трудностях производства Metro Exodus из-за переездов, проблем с наймом специалистов и работой с издателем – немецкой компанией Deep Silver, которая опасалась финансировать игру из-за Русско-Украинских отношений.

«В тот момент наш издатель откровенно спросил: как я могу вас финансировать, если не сегодня-завтра Россия начнет полномасштабную войну? Его можно понять»

говорит Андрей Прохоров.

Прохоров также сообщил, что хоть они и украинская студия, земляки их не критикуют за то, что они создают игру про Россию. Но часто критикуют российские игроки.

«В начале работы над проектом я сказал коллегам, что мы делаем игру про наших героев, а не о сегодняшней России. Мы делаем игру про воображаемую Россию будущего и давайте не порочить реноме наших героев»

уточнил Прохоров.

Игрой-конкурентом для Metro Exodus Прохоров считает проект аналогичного жанра The Last of Us от американской компании Naughty Dog.

«Умные ребята – как по атмосфере игры, так и по техническим наворотам».

Студия уже работает над DLC (дополнительным контентом) для Exodus. А вот получит ли серия продолжение – связано с заинтересованностью игроков.

«Представьте себе, что реакция игроков ужасная, продажи тоже, тогда нам просто не дадут денег – это все связано. Если же мы поймем, что интерес к игре остался на высоком уровне, тогда, вероятно, продолжение будет»

добавляет Прохоров.

Metro Exodus выйдет 15 февраля на PS4 и Xbox One и через год на PC.

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь 😉

Источник

Похожее

Добавить комментарий